1072. Лишь в обществе людей людьми мы можем стать

Лишь в обществе людей людьми мы можем стать.
И можем в человека превратиться.
Коль в обществе животных будем обитать  -
То с нами этого, бесспорно, не случится.
Тарзаны, маугли суть люди только с виду.
Это доказано и спорить было б зря.
Ведь принадлежность к гомо сапиенс как виду
Представить вне духовности нельзя.
Да, Человек — духовное созданье.
Духовность лишь его приоритет.
Дух мыслит он основой мирозданья
Его важнее ничего и в  мире нет.
И потому он дух возносит к небесам,
Духовность высшая царит над всеми нами,
А после смерти все мы будем там,
Душой порхая райскими садами.
Прекрасно и великолепно, что духовность
Стремимся в жизни мы поднять на щит.
Но следует  отсюда ль безусловность,
Что в мире Высшая духовность всё вершит?


Рецензии
С удовольствием прочитал! Что лучше можно сказать или возразить?
Спасибо!

Анатолий Бугаев   05.08.2012 09:16     Заявить о нарушении