сегодня утром
Сегодня утром, смотря в окно и прислоняя к губам кружку с остывшим чаем, я почувствовал себя дождем. Холодным и печальным дождем, прошедшим еще вчера вечером. Во мне отражалось небо, и ветер заигрывал со мной нежными поцелуями воздуха. Я слышал, что мне говорят облака, медленно плывущие в отражении моей души. Я слышал, что говорит дерево с пожелтевшими листьями в середине лета и видел пустой взгляд человека, смотрящий вдаль. Я читал его настроение по нотам и дирижировал оркестр из звуков одиноких капель, засидевшихся на крышах домов и листьях пожелтевшего дерева, что напротив открытого окна.
Сегодня утром, смотря в окно, я наслаждался тишиной. Пьяной тишиной, поющей песни ветра и все снова и снова играя одну и ту же симфонию падающих капель. Мой чай уже давно остыл, но я все держал кружку и не мог оторваться от разговора с немым деревом и от скучной мелодии вчерашнего дождя.
Сегодня я смотрел в окно, медленно вдыхая настроение сонного утра, и только брызги лопнувшего пузыря времени стекали по стеклу.
Свидетельство о публикации №112061802994