Поклонение Сатурну

В порыве обмануть судьбу,
Сомнения и разум выключив,
Говорю: Сатурн, будь милостив!
Он: Рад бы, да не могу.
Я уже одной ногой в Космосе,
А он в ответ ни гу-гу,
Я уже другой ногой в Господе,
А он все одно: не могу.
Я несу ему цветы алые,
А он смеется и свинцом давит,
И в безличье великой пропасти,
Хромоногий, сопровождает.
Алес, Шани, хромой ты кот,
Смотри, безликий, я - слепой крот,
Тыркаюсь, кувыркаюсь,
Не бьюсь, не ломаюсь,
Все ниц простираюсь.
Я к нему: будь же милостив,
А он как богач на вора
Посматривает, подыскивая
Метлу для такого сора.
..Который раз обращаюсь,
Но в круге все та же тьма,
Все те же перспективы,
Тюрьма, сума, судьба.


Рецензии