случайно

просто ты стала, как все.
удачи, девочка.
не пиши о своей тоске.
не пиши мне вообще по мелочи.
успешно прошла посадка,
только мы с тобой - разные рейсы.
и мне с тобой больше не сладко,
мне не хочется стать твоей песней.
злость или отчаяние
наперевес,
все было случайно.
случайно была и ты здесь:
под кожей на периферии,
поглубже всех моих ночей,
случайно была эйфория,
случайно ты стала ничьей.
страх или ложь
наперевес.
бросает в дрожь,
мои чувства теряют вес.
мы потеряны,
как следы кораблей Атлантиды.
наши мысли подробно замерены,
на нуле наше либидо.
я сожгу все твои слова,
я кремирую наше прошлое.
думаешь, что ты была права?
эти мысли, поверь мне, ничтожны.
я устала смертельно, почувствуй.
убери от меня свои гранулы.
мне с тобою ни пресно, ни вкусно.
я хочу, чтобы в вечность мы канули.
как могли мы с тобой быть родными?
как могли копить общие тайны?
оставаясь при этом чужими.
оставаясь при этом случайно.
для чего ты была мне подарена?
для чего ты была наваждением?
я в какой-то степени ранена
своим же немым заблуждением.
я пишу бездумно, но с рвением,
я пишу, чтоб тебя горько выплюнуть
изнутри, дождаться спасения,
на сушу бессильно, но выплыть.
а строки, путаясь в терниях,
рождают семена безумства.
и я поливаю их - верно ли?
когда уж засохли чувства.
а ты мне была как подарок
на новый год. (даже если не то,что хотел - берешь)
но только вот, знаешь ли, даром
вещицам-то этим - грош.
а ты мне была как убийство -
гложет, но не рассказать
о том, как свершается выстрел,
о том, как легко умирать.
а ты мне была как могила -
вырыта заблаговременно.
хоть у меня были силы
бороться с хворью, но времени
не было.
а ты мне была как заноза
даже, если вытащишь - саднит.
как вялая красивая роза -
выкинуть жалко, а портит весь вид.
а ты мне была чудом света,
а ты мне была зимним зноем,
письмом моим без ответа,
призрачно-ранней весною.
первым лучом на утренней росе,
нежно-безумным плачем.
а теперь ты стала как все.
поэтому, знаешь, удачи.


Рецензии