Имманентная я и ты

Что знают люди об искреннем смехе через крик?
Ты параноик? – нет. Как я, сошел с ума от изобилия мелочных обыденных улик.
На мир не в фокусе взгляд широк с прищуром,
Так в грязИ мы можем видеть шик.

Что думают о сумасшедших? – бред.
Такой же сумасшедший бред, какой ты говоришь ночами.
Пусть для меня, пусть только для меня на глупый мой вопрос «обманешь?» ответом будет «нет».
А ты иди вперед, без лишнего отчаянья, мне нашу вечность рядом быть, за усталыми плечами.

Мы обязательно с колен подскочим вверх, над головами
Бесцельных глупых дураков.
Придать чему-то важному ничтожность, а глубокий смысл – паузам.
Любить достойных, сильных, Ницше. Но только всё наоборот без стиснутых оков.
Все тонко и изысканно, всем плетью по глазам.

Готов сшибать границы чувствам?
Пальцами перебирать и пробовать на вкус извергнутую желчь,
И сласть накапливать и залпом пить. В экстазе прилипать к твоим губам.
Я – да. И вот моя рука. Ты говорил, мы грешники, так вот, не пора ли с головою кинуться в соблазнительную печь?!

Нет, не слушай моих слов,
И рук моих холодных не выпускай.
За крики в простынях, за сны без снов, за судороги ночью, за безумия прощай.
Кого-то должен любить черт, не правда ли?
Любовь ведь зла основ.


Рецензии