Вспоминая каникулы
На Ранову речку сходить.
И в воды её окунуться,
До мельницы старой доплыть.
С друзьями, лишь звёзды зажгутся,
В сады затесаться к Купцу.
Поутру в тревоге проснуться
От жалоб дядь Феди отцу.
Отец отчитает. И строго
Мне скажет, что выдаст ремней…
А груши из сада чужого,
Поверьте, намного вкусней!
Но мы и серьёзными были.
Умели мы жизнь понимать:
Зерно от комбайнов возили,
Стога помогали метать.
Каникулы, детство и лето,
В памяти свято храню.
Такая вот светлая мета
Врезалась в память мою.
17.06.2010 г.
Свидетельство о публикации №112061802677