Предвечернее

Сад из лучей завял.
    Бродят и пляшут тени.
Сказочный карнавал
    Возле кустов сирени.

Заболонь - словно мед -
    Свеженькой древесины
Льется в открытый рот
    Соком большой осины.

Дягеля стебель. Хвощь.
    Клевер. Хвои иголки.
Нетерпеливый дождь
    Чистой купели долгой.

Капает свет с небес
    Через грозы завесу,
С влагой мешая плеск
    Возле густого леса.

У предвечерней тьмы
    Серое покрывало
Сны синевой даны,
    С солнцем их не бывало.

Желтый пробился лик -
    Вышел из тучи месяц -
Ростом - то невелик -
    Золотом ярким светит.

Резать не привыкать
    Острым лучом горбушку
Неба. Стихи в тетрадь
    Я запишу - так нужно.


Рецензии