Помни
Прорастут травой воспоминаний...
Отхлестала по щекам меня молва-
Гулкий рой обид и причитаний!
Помни. Детство чудится вдали,
И звенит, и бьется как ребенок
Переношеный. По грязи мы пошли-
Обойти не нашлось силёнок.
Помни. Ночи у костра цвели,
Мы светились, пламенем объяты,
И как-будто по углям прошли.
Знаешь, мы не прокляты. Мы святы!
И еще запомни темный миг,
Чтоб усвоить наконец урок жестокий.
Кто бы на него нас не сподвиг,
Он сегодня тоже одинокий...
Свидетельство о публикации №112061802644