Давно радости...

Давно радости
повторов форм нашумевших -
не ведаю,
светлячок мысли из Эдо
в сердце розы Хорасана
жабой из канавы Андалузии
на луну над Нотр-Дамом щурится
и тальянкой из Рязани
холмы Воронежа
о Неве вопрошает,
ниву творчества орошающей,
ни младости,
ни сладости,
ни откровения,
ни вдохновения,
в стихотворениях
с подсчётом слогов,
подбором слов,
сладкоголосием в поэзии собаку не одну съевших -
гребаю,
бездорожьем Божьим, во мраке светом - непредсказуемостью импульса ритма ведом,
дом песен от воскрешения духа в духовке безвременья лжедемократии - из Казахстана,
ростом к звёздам родину плоти уволакивая к отчизне начала без конца,
жизнью не узкой иллюзии
братства от Творца
на окружение тела с балкона-ковчега о шести крылах, хмурится
и корнями прозябаний
лоз совести - ворона-ежа
материи насыщения живота единоличия до неприличия - без ножа,
нежа душу хранителя обычаев поэтов небоязычия - убивает,
вне клеветы в пасть речи обличающей
языком пламени Прометея к скале Кавказа Гефестом по слову Зевса штырями прибитого - впадая,
Иеремии плач знаменем к высотам Бога в живых живого подъемля силой милостью Его дарованного гения,
освобождающего дух жизни от оков
жира
мира...


Рецензии
Прямо по завету Мандельштама: сказал "бездорожьем Божьем" — так и иди таким бездорожьем... Ты так и пошёл. Можжелевеловый лес второй половины именно таков! Густое, жаркое от густоты стихотворение!! При этом ритм всё-таки плавный, текучий, подсказывающий паузы в нужных местах даже и в удлинённых строчках (они же — и смысловые паузы!)...
Респект — и да здравствует густолесье!

Максим Печерник   18.06.2012 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!

Василий Муратовский   18.06.2012 19:48   Заявить о нарушении