По дороге...

По дороге серой, пыльной,
Средь звенящей, спелой ржи.
Шёл слепой старик унылый.
Вместе с ним шёл поводырь.
Солнце весело сияло,
Ярким светом освещало.
Но не видел старец света.
Только ночь в глазах его.
Спотыкался и нелепо
Поднимал он ввысь лицо.

Так брели они по полю.
Старец мудрый и слепой.
Да мальчишка босоногий,
Что вёл старца за собой.

На лужку, в тени дубравы
Они присели. От жары
И от дороги, так устали,
Не могли дальше идти.

К дубу спиной прислонились
И забылись в тишине.
В этот миг им сны приснились
О волшебной стороне.

Шелестя листвой опавшей,
К ним из леса подошла
Дева, что её прекрасней,
Не видали Небеса.

Из флакона небольшого
Воды чистой налила.
И водой этой слепого
Она умыла, как могла.
И на голову мальчишки
Она капнула немного.
Сразу мир преобразился.
Светом ярким осветился.
И тиха лежит дорога.

Встрепенулся старец мудрый
И открыл глаза свои.
И увидел мир он чудный
Не бывалой красоты.

Посмотрел он на мальчонку.
Видит рядом с ним сидит
Добрый молодец и что-то
Ему тихо говорит:
-Мне приснился дивный сон,
Будь то дева молодая
Окропила нас водой.
А потом в тени пропала.-

Старец же вздохнув глубоко,
Молвил тихо, не спеша:
-Эта дева черноока
Окропила и меня.
И отверзлись мои очи.
Могу видеть Божий Свет.
Ты же стал на диво очень,
Славный, добрый молодец.

Что за чудо здесь свершилось?
Откуда дева появилась?
Окропила нас водой
Чудотворной и святой.
Бог послал нам деву эту.
Так поклонимся же Свету.

С тобой по миру понесём
Эту Истину Святую.
Хвалы Богу воспоём
И поведаем повсюду.
Чудеса Богом творятся.
Будем Свету поклонятся.-


Рецензии