Безграничная утопия
Немцы, немцы…тоже человеки –
Беды, радость в сердце бережно несут.
Вежливости больше, в глазах света,
Ветер в голове у них, у наших – зуд.
Руки, чтобы дело покатилось,
Потираем, прежде чем начать его,
Ну, а чтоб терпения хватило,
Выбираем день недели, открыв рот.
Долго-долго ищем настроенье –
Атрибут безделья, менеджер всех дел,
А потом, по-щучьему веленью,
Подойдут хотенье, вера - ты успел!
Может быть, аврал, вообще не нужен
В том, что нужно было делать, но вчера?
Мы спешим к финалу вечной службы,
Но всё будет вдруг – заветная черта!
Если хуже были мы, чем немцы,
Или предположим, немцы хуже нас?
Вдохни глубже…проще приглядеться –
Уже в Землю вложено: док «Дойче-Раш».
«Не суди и судим не будешь!»
Свидетельство о публикации №112061802538