Русские корпоративки
Тусовок всех – не перечесть!
В шикарном зале, на природе,
Да лишь бы было бы, где сесть!
Да лишь бы был легальный повод
Начальству доброе сказать
И, протянув незримый провод,
Всех дружбой мнимою связать!
Все - для сплоченья коллектива,
Для производственных побед.
Начальство ужин проплатило
И хочет слышать о себе:
Какое щедрое созданье,
Какой пытливый ловкий ум,
Какие радужные дали
Рисует этот уникум!!!
Как с ним приятно! Как прекрасно
Идти под знаменем его!
И – в воздух чепчики! Напрасно,
Он здесь всего лишь для того,
Чтоб настроение коллектива
Направить нужною тропой
А представителям актива
Он сунет денег - «на пропой»!
И, если масть пойдет, медальку
На грудь повесит от щедрот,
Чтоб суетился бы и дальше
Наш удивительный народ!
Вот только жаль, про награжденье
Нельзя похвастать никому,
И выдать лесть за достиженье, -
Нет, люди точно не поймут!
А вот покушать на халяву,
Витиеватый тост сказать
За процветанье и во славу –
И глянуть преданно в глаза,
Являть радушие натужно,
Хвалить друг друга что есть сил
За ум, за опыт, за наружность
Да ради Бога! – А спроси:
Зачем ты хвалишь негодяя,
И славословишь подлеца?
Он скажет, благостность сгоняя,
С корпоративного лица:
Что толку в критике, любезный!
Его не воспитаю я,
И силы тратить бесполезно -
Один лишь Бог ему судья!
А что с твоей душою станет?
Ведь лицемерия полна,
Она до времени устанет,
Враньем наполнится она!
Ну, а твоя-то в чем забота -
Душе моей не привыкать!
Пикник – оно ведь не работа,
Корпоративка, так сказать!
Свидетельство о публикации №112061802509