мои грустные сказки
даже если во мне
действительно силы ноль.
не жаловаться совсем
и делать вид, что совсем не плачу,
даже если играю роль.
даже если все чувства прячу,
я могу стать еще сильней
и не выть в потолок по-собачьи.
мне кажется, я смогу
все грустные сказки мои
укладывать мирно спать.
все грустные сказки мои
так жадно мне шепчут ночью,
что сколько я ни пройду,
а ты, все так, между прочим
будешь сказок в меня добавлять,
которых все больше и дольше
придется укладывать спать.
я знаю, я стану выше,
но не успеть за тобой.
ты не обнимешь. ты сильная. слышишь?
тебя не удержишь холодной рукой.
так как же мне стать сильнее?
как мне понять всю суть?
единственное, что колечит -
все короче к тебе мой путь.
он до августа. до середины.
а там - многоточие. и вперед.
так как же мне стать сильнее?
как растопить твой лед?
но знаешь, я знаю, в чем сила.
не в теле. не в порядке вещей.
не даже в мужской той силе,
которой ты бредишь во сне.
сила - большая грустная сказка,
истребитель мелких сует.
силой наполнены твои чашки,
книги и фильмы твои,
и даже на кухне свет.
но мне ведь тоже досталась сила.
и я отчего-то колыбельные ей пою.
у твоих сказок отчаянно я просила,
но чашки мои разбиты
и света на кухне бессмысленно я боюсь.
так стоит ли мне примерять твою силу?
когда мне своей достаточно впрок.
мне сказки мои грусть из воя собачьего сшили.
сказали мне:
"вот сила твоя! и в ней лишь отныне твой рок"
и кажется, я смогу
будить их, рассказывать им истории,
а они слоенные булочки станут мне печь,
чтоб силы мои чего-то, но стоили,
и даже под поезд могли бы безбольно лечь.
ты знаешь, в чем я такая сильная?
ты знаешь, чем я закончу строку?
иди, дорогая, милая и любимая.
выключай весь свет и чашки разбей. я смогу.
не переплюнуть тебя в метании льда и зеркал.
не в том, кто эффектней закончит стих.
приходи, любимая. весь зал в возмущении встал.
он ждет от меня оправданий. но я от них
отворачиваюсь. и руки твои беру,
дорогая, милая, все не важно.
ведь время - лишь многоточие,
и жизнь сохраняет игру
а я ребенок. быть слабой совсем не страшно.
но знаешь, милая. мне кажется, я смогу.
дай мне просто про силу закончить стих...
ты знаешь, милая...
я знаю, уверена, я смогу
всей силой своей любить тебя за двоих.
Свидетельство о публикации №112061800250