Если плюют в спину

Я всё реже бываю на людях,
хоть с людьми ежедневно бываю.
Из категории тех, кто судит,
в стан осужденных перетекаю...

Медленно лестницей шествую вверх -
и шепот в спину с ухмылкой милой,
и даже за дверью гоготом смех
о том, как одета и что говорила.

Бывает, что казнь как расплата за грех,
и приговор оглашают в спешке
тем, кто на шаг, но быстрее всех,
и тем, кто посмел перепрыгнуть за вешки.


Рецензии