Красавица для Мелешева

На фото: эту красавицу Синдбад отправляет в город Киев отвлечь
Алексея Мелешева от несвойственных ему пессимистических дум жизни моря

Ступай, красавица, в великий Киев град, -
там Мелешев, - тебе он будет рад!
Во всем ему доверься без опаски,
заботой окружи, вниманьем, лаской, -
он в том нуждается, как Одиссей мечты, -
любви науку с ним познаешь ты.
Его от всяческих излишеств береги,
не раздражай, когда не с той ноги,
он встанет утром после ночи бурной, -
прильни к нему с улыбкой глаз лазурной!
Ты Алексея от хлопот освободи,
чтоб сердце пело у него в груди,
чтоб он забыл о жизни суетливой
и в час полуночный с тобою был счастливый.
Ты с ним познаешь чувства откровенья
в незабываемые чудные мгновенья!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.