Меж плачущих линий дождя...

Размытый дождем, уплывает по стеклам
Едва различаемый контур лица,
И кончиком пальца, спокойным и теплым,
Стираю его до конца.

До конца...
И помнится, было когда-то начало,
Когда этот контур, сводивший с ума,
Меж плачущих линий дождя различала,
А не было - всё рисовала сама,
Упрямые губы  легко выводила,
Глаза, передав их, казалось, печаль,
И сонмы фантазий бездумно плодила,
Когда рисовала усталость плеча...

За окнами ветер глухой завывает,
Вздыхает душа, перестав быть рабой...
И контур знакомый дождем размывает,
И, видимо,
Я попращалась с тобой...


Рецензии