Пессимист

Ты неисправимый пессимист.
Может хватит жить вчерашним днём?
Подари мне жизни грязный лист,
Солнце нарисую я на нем.
Хочешь, нарисую птичий свист,
Что угодно, только не печаль.
Я не исправимый оптимист,
Мне тебя и вправду очень жаль.
Хочешь, будем мы с тобой "вдвоем"?
Поиграем в прятки и крокет,
Песенку весёлую споём?
Но опять отказом стал ответ.
Хочешь, стану я твоей женой,
Проживём с тобою много лет?
Улыбнулся серый мой герой.
Засмеялся: "Почему бы нет?
Можно и попробовать, давай".
Тащит уже за руку меня.
"Ты идешь? Быстрей уже вставай!
Или на руках нести тебя ?"
Под венец? С ума сошел, дурак?

Мы теперь по одному пути..
Оказалось, это просто так.
Стоит лишь попробовать.. Иди!


Рецензии