Долгая ночь

Бывает проруха и на старуху,
так говорила мне мать.
Пустые карманы, разбитые цепи
и ветер гуляет опять.

На улицах пусто, и снежно, и зябко,
ушёл мой последний трамвай.
И город ночной выпускает химеру
на улицу погулять.

Дожить до рассвета - задача простая
как знать, может быть, и не так.
По улицам бродит, качаясь от пьянства,
распутная Родина-мать.

Не спрятаться мне, не уйти подворотней
от призраков грозных идей.
И вот наконец-то огонь в пустом баре.
Налей мне, бармен, поскорей.

Напиться, забыться, хотя бы на ночку
и встретить холодный рассвет.
Бывает, что зимнее солнце поутру
растопит лёд ... будет капель


Рецензии