Всё дано тебе в дар!

  Глупо мнить даже что-то своим!
  Дом, достаток, почтенное имя,
  власть,любовь, - это всё - словно дым.
  Что Господь дал легко и ... отнимет.

  Только люди не верят тому.
  Что-то копят. Мечтают о славе...
  Всё дано тебе в дар! Потому
  привыкай всё спокойно оставить.

  Ведь душа твоя будет нагой
  в час последний - со всеми делами.
  Не тряхнешь перед Богом казной,
  не приврешь, восхваляясь словами.
 
  "Всё дано тебе в дар!" - иногда
  вразумляет Господь тех, кто слепы...
  Всё земное - обман и мечта.
  Не отнять только память о Небе!
           2012   


Рецензии
ТУДА мы ничего земное не возьмём

Анатолий Кожевников   26.12.2013 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.