Грушенька
В роще светлой, недалечко,
Плачет дева у ручья.
Ей и песни соловья
Не доходят до сердечка.
Безответная любовь
Огорчила ль Грушеньку?
Или строгая свекровь
Бранью злобною ей вновь
Измотала душеньку?
Подойду к девице я
И спрошу дорогу к речке.
Да присяду у ручья,
Под напевы соловья
Молвлю доброе словечко.
Может, деву развлеку
Лёгкой шуткой, байкою.
За кукушкиным «ку-ку»
Мы пройдём с ней на реку
С яркою лужайкою.
Там нарвём цветов букет.
Лишь утешится немножко,
То поймет, что белый свет
Не померк. Печали нет –
Солнце, водная дорожка.
И пройдёт её тоска
Со слезой ненужною…
Загадал о ней, пока,
Что влюблюсь, наверняка!
Лучше б - в незамужнюю! 06. 1948 г.
Свидетельство о публикации №112061802050
узрею зов я лебединый,
сложённый в образы людей,
в ритмичном отзвуке идей...
ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ И МНОГАЯ ЛЕТА -
ВАМ, ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ!!!
С ПРАЗДНИКОМ! СЕГОДНЯ ИЛЬИН ДЕНЬ!!!
http://stihi.ru/2012/07/29/4826
"Громовержец"
Симфония Любви 02.08.2012 02:39 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 02.08.2012 17:47 Заявить о нарушении