Первый шаг

Звенит ночная тишина,
взрывая мыслей сонм.
Тот, кто взрывчатку в мозг вложил,
знал в наших мыслях толк.

Открыта дверь в ночную тишь,
в бескрайний горизонт,
но бъёт под сердце холодок
наточенным клинком.

Идти, иль нет? Вперёд? Назад?
Ну кто бы подсказал...
И манит, манит темнота,
глядя в упор в меня.

Вздохнул, отчаянно глотнул
от темноты кусок,
и за порог шагнул во тьму
не ведая, что ждёт.


Рецензии