Точка

Отрезать палец и не заметить
задачка, в общем, не из простых,
но разрешима.   На этом свете,
во что-то верят глупцы и дети,
но коль наотмашь кулак под дых,

то после дышится учащённо,
но много чётче и веселей.
Не надо морщиться возмущённо,
а также прятать глаза смущённо.
Неплохо б выпить?  Ну, что ж, налей.

Немного выпили.  Для начала,
хмель – не помеха, плавнее речь.
Походку в лодочку раскачало,
да, вот, на сердце не полегчало.
Все наши клятвы – любить, беречь,

они от сердца, от самой сути,
да вот решает судьба за нас.
Надёжность счастья подвижней ртути.
На этом точка, не обессудьте,
тут обрывается мой рассказ…


Рецензии