Ночной дождь

Среди ночи капли дождя
разбудили меня, тихо шлепая.
Мчится в будущее страна,
в то, которое мы прохлопали.

Мчимся все, без разбору и званий
мчимся гамузом, стар и млад.
Растеряли и стыд, и совесть,
превратив этот мир в бедлам.

Ночь молчит за окном, нахмурилась,
ей не нравится мой огонёк.
Только дождик, мой друг, без устали
пыль смывает у наших ног.


Рецензии