817. Озлобление. 2003-11-01

       ОЗЛОБЛЕНИЕ

После долгого ненастья
морозный вдруг случился день:
иней выпал на асфальте,
забор на иней бросил тень.

Подросла цена мгновеньям,
в душе не стало суеты,
и иду без размышлений
среди осенней пустоты.

Как пузатые пиявки,
лежат под вётлами листы.
Вдоль тропы кусты-прилавки
сезон открыли красоты.

Дома – сотни книг на полках,
но пыли слой осел на них.
Из них узнал, что люди – волки
и рвать не брезгуют своих.

Вместо чтения прогулки,
и словно Бог подал совет -
ходить в такие закоулки,
где только свой и встретишь след...

2003-11-01
Москва


Рецензии
Я не могу осмыслить и разложить по полкам.Надо с кем-то советоваться.

Вячеслав Исаев   20.06.2012 01:36     Заявить о нарушении