816. Чем пахло сено? 2003-11-06

       ЧЕМ ПАХЛО СЕНО?

                Памяти бабки Натальи
                с того конца деревни Алехино

Я сено в ригу вёз из лоска,
и сено пахло, как букет.
Была перед обедом возка –
желудок предвкушал обед.

Застал я миг, когда бабуле,
её любивший дед Иван:
– Прости, – сказал, – меня, Натуля,
что крышку забиваю сам.

Но вряд ли б кто ему решился
в тех обстоятельствах помочь:
от гроба запах разносился –
нос зажимала даже дочь.

Десять ясных дней стоял в июле
в избе с умершей бабкой гроб:
в то время немец жал на Тулу –
дочь долго ехала в обход.

...Меня не вырвало на сено,
но долго мясо есть не мог,
и чудился мне запах тлена,
когда я видел сена клок.

2003-11-06
Москва


Рецензии
"Жизнь пройти - не поле перейти"... Стихи Ваши дышат осенью. Всегда слышится ее отголосок: то мягко коснется - согреет, то введет в оцепенение. С Уважением, Наталья.

Наталья Калабина   18.07.2012 12:02     Заявить о нарушении