815. Второе свидание. 2003-11-15

    ВТОРОЕ СВИДАНИЕ

                Тоне Окуньковой

Когда я юность вспоминаю,
то, по её бредя меже,
поступков много различаю,
но от таких – не по себе...

Пока в хлеву ты хлопотала,
гулял задами, не спеша.
Во ржи собака пробежала,
сухими стеблями шурша.

На небе начиналась свара.
Нагретым воздухом дыша,
вся даль сполохами играла,
за лесом звуки приглуша.

В тиши яснее были слышны
мне о подойник звоны струй,
и жизнь была реальной слишком,
как крик корове: «Не балуй!»

Ты, наконец, пришла, схватила
мне руку цепкою рукой,
в тебе охоты слишком было,
во мне охоты – никакой.

Любовь танцуют все от печки.
Вчера я по теченью плыл,
с тобой условился о встрече
и комплименты говорил.

Сегодня же любовь зачахла,
я был не парень – полный хам,
а от тебя навозом пахло –
какой уж тут вести роман!
 
Не будь в душе моей надлома,
то всё прошло бы ничего,
но заспешил в дорогу к дому,
а в дождь – оврагом каково?!

И я в обход пошёл, по полю.
Зловеще наползла гроза.
Град начал сечь, как крупной солью,
грузилась слякотью нога.

Разрядам молний было тесно,
мертвящим светом посветя,
они впивались в землю с треском,
как будто метили в меня…

...Природа – лучший мой советник
дала урок мне навсегда:
"Пока ты в жизни – безбилетник,
пусть мимо ходят поезда".

2003-11-15
Москва


Рецензии