Ночь дана...

Говорят, ночь дана, чтоб любить.
Там вино и цветы, там и - ласки...
Мне ж, - чтоб думать и что-то творить,
И вдыхать звёздный воздух, как в сказке,

Чтоб стихами другим отдавать
И, - картинами, с кистью рябины,
По родимой земле тосковать... -
Вечен вербный огонь для Регины.

Театральным волненьям чужда,
Лишь луной в полнолунье томима,
Мне и роскошь дана, и - нужда..,
Но, в пути дух всегда и, - всё мимо.

Оттого совершенней в тиши
Я пишу и, - под пенье марьячей.
Горделива улыбка души,
Пусть мяуканье снизу кошачье.

  Р.А.Н. 2012, Мексика.


Рецензии
Какой же всё же маленький этот мир! Мексика или Подмосковье - а кошки одинаково мявкают и спать не дают!))

Елена Алексеевна Миронова   29.07.2012 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.