Время наощупь
Задаром приобрёл уникальную возможность перебирать время руками
Время походило на течение сна.
Бесконечен ряд отшлифованных камешков
Шёлковая нить прочна, но и она когда-нибудь рвётся
Об этом позаботились умудрённые жизнью предки
Однажды шёлковая нить перетёрлась и порвалась
На ней появился маленький узелок.
И это изменило течение времени
Ближний камешек стал упираться в него, туарег ощущал порог или предлог
Время перестало походить на течение сна
На узелке – каждый раз туарег просыпался
И удивлённый бездарным течением времени делал отчаянный шаг –
Брал в руки АКМ и дрался
Шёлковой Моли стало ясно, что туарег – уже не жилец
Ему осталось перебирать чётки - до первой пули
И она положила этой неразберихе конец – перегрызла шёлковую нить
Появился второй узелок и предчувствие боли
У туарега вспотели ладони
Останавливаясь на втором узелке – к нему приходили ответственность и понимание
Насколько поспешны и необдуманны первичные решения
И насколько расчётливы и верны исходящие от чёток вторичные знания
18.06.12
Свидетельство о публикации №112061801596
даже узелки ощущаются просто физически
очень
токо... на ощупь вроде раздельно, не? или вы сознательно так написали?
спасибо)
Светлана Львова Запон 18.06.2012 10:43 Заявить о нарушении
Спасибо.
Романов Евгений Павлович 18.06.2012 11:01 Заявить о нарушении
извините, что невнятно выразилась
Светлана Львова Запон 18.06.2012 11:04 Заявить о нарушении