Сказки

Жил в деревне Раздолбайка
раздолбаистый народ.
Снег возил на тарандайке
под весну на огород.

В той деревне жили сказки
чудо русское храня
от девицы златовласки,
до каурого коня.

Жить бы сказкам без заботы,
няньчить маленьких детей.
Сказки сказкам не работа
что лежачего не бей.

Но в деревне перестройка,
беспризорный бродит скот.
По отвалам и помойкам,
что найдёт там то и жрёт.

Посадили репку в землю,
мол земля убережёт.
Перерыл скот всю деревню,
всё орал,что мол найдёт.

Мужики колодцы рыли,
воду мёртвую нашли.
Пили,рыли.Пили,рыли.
И до чёртиков дошли.

Колобка всю ночь искали,
чтоб за нюхать,закусить.
Всё орали,что на сале.
Ускользнул едрёна мить.

Царь Кощей над златом чахнет,
В банк бы,только он не лох.
Вдруг тот банк случайно крахнет,
тогда лучше бы он сдох.

Конкурсы на мисс и прочих,
к Василисе ходоки.
Не крестьян,не из рабочих,
Нуворишей от сохи.

Покупают,обещают
терем красный до небес.
Пёс хранит её и лает
не пуская девку в лес.

По деревне бродят слухи
что идёт голодомор.
Как шептали все старухи,
каждый третий барин,вор.

Что за морем их полушку
рубль наш давно не бьёт,
всё с того скрипят старушки
что наш барин,идиот.

Вся надежда лишь на сказки
и на трёх богатырей
что у них просохнут глазки.
Ох,скорей бы побыстрей.
ПОДОРОЖНИК.
31.10.9.


Рецензии