Завтрак один и один матрац

                Всё в порядке, просто не езди по красной ветке,
                слышишь меня, не езди по красной ветке.

                (с) Не знаю кто

А кому мне ещё говорить о таких вещах?
Я тут встретила старых знакомых.  Меня не узнали.

Все привыкли видеть меня  в твоих плащах.
Мы ведь дышим теперь похожими снами.

А кому мне теперь вот звонить, прорывая ночь?
Летний ливень.  Кошка кусает меня за палец.

Мне саму себя до кровати бы доволочь
Донести, не удариться по дороге в безумный танец.

Не наткнуться под утро на мысли о нас.
Временах, когда  были «мы».  Сами собой. Мы были.

Когда мы делили завтрак один и один матрац,
Мои вещи пахли тобой, а на книжках лежал слой пыли.

Что мне делать? Куда мне теперь идти?
Ты представь, я отдельно не существую.

Я боюсь представить, что ждет меня впереди.
Чем воздастся, если это окажется все впустую.


Рецензии