Письмо Надежды Доброй к Читателям

(И да простит меня Пушкин!)

Я вновь пишу - чего же боле?
Что я могу еще желать?
Теперь я знаю - в вашей воле
Меня презреньем наказать.

Но вы к моей престранной доле,
Крупинку творчества храня,
Вы не осудите меня!

Сначала я молчать хотела
Поверьте - моего пера
Я не морала бы зазря!
Когда б надежды не имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
Я лайки получать от вас!

Но говорят читатель - Бог!
Хореи, ямбы - все им скучно,
А я не чувствую подвох,
Хоть вам и рада простодушно!
Зачем хвалили вы мой стих
За слов игривые сплетенья?!
И я, внося послудний штрих,
Не знала б муки вдохновенья!
И строк неписанных томленье
Смерив со временем - как знать!
По сердцу я б нашла заботы,
Взяла рутинные работы,
Сумела бы ночами спать...

Но нет же! Ни на что на свете
Не променяла б сей просвет!
То в Высшем суждено совете!
То воля неба: я - поэт!
Вся жизнь моя была залогом,
Призванья, данного судьбой!
Я знаю - дар мне послан богом!
До гроба, Муза, мы с тобой!


Рецензии