Дурочка

Я не могу смотреть в эти глаза равнодушно,
Пусть и смотрят на мир гораздо дольше моих.
От тебя ни любви, ни дружбы, милый, не нужно,
Прошу об одном: просто прочти этот стих.

Я, кстати, любить тебя тоже не собираюсь,
На спектаклях твоих в первом не буду ряду.

Но как вижу тебя - как во огне, почти задыхаюсь,
Имя твоё повторяя словно в бреду!

Ты на сцене, играя, творишь большое искусство,
И равных тебе, без обмана, не вижу вокруг!

(Темной ночью мне так одиноко и пусто,
Не хватает объятий теплых и ласковых рук...)

Я скоро тебя увижу, правда на сцене...
И, боюсь, мне в четвертом ряду суждено умереть.
Я не прощу (даже по пьесе!) измены,
Я не могу на тебя равнодушно смотреть.


Рецензии