Эгоизм... 2012

У тебя было сердце -
Птицей раненой билось в грудь,
Почти не дышало...
У меня было сердце -
Как змея, свернувшись в клубок, -
Молчало...

Так легко, глупо,
Попадало в силки моей страсти...
Я - охотник!
Мне неинтересна -
Добровольная сдача позиций!
Мне не нужно такой власти!

Намекала...
Потом уже напрямую -
Не стоит!
Я и так уже много несу чужой боли!
Но в зеленом моем омуте -
Как в болоте...
Как захлопнуть дверь,
Если человек не уходит?

Значит буду гореть дольше -
Еще за одну душу...
Но - увы и ах -
Не хочу быть в этом вопросе лучше...
Для кого-то...

И, если душе моей не мило, -
"До свиданья!" -
Мне очень жаль
Тратить на это силы!
                18.06.2012


Рецензии