Парацельсу Ко Дню медработника
Жаль покинул ты наш мир жестокий.
Познав добро и зло
Ушел твой гений одинокий.
Скажи Филипп, что ты искал?
Что видел ты в пути по белу-свету?
И что сказал тебе цыган,
Палач, и узник, призванный к ответу?
Лечил лишенных всех надежд,
не требуя заслуженной награды,
ты, не гнушаясь окриков невежд,
Искусно заживлял их раны.
И вот, гонимому везде,
В вину уж ставили тебе свободу,
Мол на запретном языке
Давал ты знания народу.
Когда сказал, всё яд и всё лекарства,
Что ты имел в виду? я доз никак не подберу...
Травлюсь-лечусь, а мне бы разобраться,
Всё в стройные рецепты соберу.
Умом пытливым Богом данным,
Трудом и опытом достигнув мастерства,
Утешен философским камнем,
в веках гласит народная молва.
Благодарим тебя, великий друг!
Таких как ты - по пальцам перечесть,
жаль, что не сразу разглядеть вокруг,
Но точно знаю, в мире еще есть.
Свидетельство о публикации №112061801181