Кто я?
Мне стало ясно этим летом.
Не Пастернак. Не Гумилев.
И что? Зачем нужны сравненья? "
Осокин Олег
Я получил такой урок,
Мне этим летом стало ясно,
Что не Есенин я, не Блок,
И все сравнения напрасны.
Не Тютчев я, не Пастернак,
И не Бальмонт, не Саша Чёрный,
Не Маяковский, не Маршак,
А тут вообще сравненья вздорны.
Не Гумилёв я, спору нет,
И не Некрасов и не Бродский,
Не Брюсов, и, увы, не Фет,
И уж не Галич, не Высоцкий.
Не Пушкин, нужно ль говорить?
Не Лермонтов, и не был рядом.
Меня,
Народ бы попросить,
Вот с ними сравнивать не надо.
Меня бы с кем-нибудь другим,
Не проиграться, чтоб всухую,
Я, список тех, с кем я сравним,
Попозже Вам опубликую.
P.S.
Не думайте, что я, мол, псих,
Сравненья мне больней, чем финкой,
Я поищу себя в других:
Я не Прокофьев, я не Глинка…
Свидетельство о публикации №112061801050