Бегом от инфаркта, склероза и свободы совести

Вот источник моего вдохновения:

                Я стихи сочиняла сегодня весь день
                Про апрель и капель. Это вовсе не сложно.
                Расцветал от тепла удивительный пень.
                Становилась любовь невозможно возможной…

                Но сказали: «Нет смысла и все – ерунда!»
                Будто что-то избито, а что-то хромает.
                Льется слов непростых ледяная вода
                И в душе от обиды поэт замерзает.

                Мысли умные, вряд ли вы мне по плечу.
                Робко пискну: «Мантисса…того…логарифма…»
                И решу, что так больше я жить не хочу.
                Я тебя не боюсь, Идеальная Рифма!

                (Любимая Игрушка. Я тебя не боюсь)
                http://www.stihi.ru/2012/06/08/8493

Я сегодня стихи сочиняю весь день –
Про любовь, про морковь, про морозы и розы.
И поверьте, что мне графоманить не лень,
Ибо можно лишь так убежать от склероза.

Этот гадкий недуг всюду тычет свой нос,
Заставляя забыть о долгах и заботах,
Только я каждый день побеждаю склероз!..
Пусть мне Яхве простит, что пашу по субботам.

То, что милостив к нам всемогущий Аллах,
Я не взял с потолка, а в Коране увидел. 
Слаб и я – в Рамадан весь в стихах и делах,
Но прошу мусульман не остаться в обиде.

Правда, с верой родной получился конфуз –
Наш отец Спиридон не фанатик, но истый.
Подустав от молитв, я в стихах оторвусь...

... А начнёт доставать – убегу в атеисты!   


Рецензии
Восхитительная пародия на мою нетленку!
Перечитываю с удовольствием!!!
)))
С уважением, Ольга

Любимая Игрушка   10.10.2012 18:35     Заявить о нарушении
А я писал своё "по мотивам" (пародией назвать язык не поворачивается) с неменьшим удовольствием. И, кроме того, с удовольствием побродил по Вашей страничке.
Спасибо, Ольга!

Леонид Пивоваров   13.10.2012 14:10   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ, Леонид! Если честно, то я к уважаемым мной Авторам
захожу пресловутым неизвестным читателем, чтобы не краснеть потом,
глядя, как они бродят по моей не скучной страничке.
Мне очень нравится читать чужие стихи и хвалить всё, что можно похвалить.
Вы единственный Автор, с которым я позволила себе не согласиться. Зачем?!
С уважением, Ольга

Любимая Игрушка   13.10.2012 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.