боль осознания...

    придав большое значение только тому, что приятно для слуха и восприятия, мы разрушили реальность и построили сад иллюзий, в воздухе которого летали слащавые, ничего не значащие  слова, которые искусственным теплом грели душу.и в друг, в один момент, когда процветание сада, казалось успешным, в двери постучалось некое существо, с табличкой "Правда", оно очень отличалось от жителей сада, что то было в ней интригующее, что привлекало любопытство. И жители, решили впустить "Правду", но оказалось, что это существо было волшебником, оно лечила такую болезнь, как слепота. Прозрев, сад стал рушиться, иллюзии слали терять свои краски, становясь прозрачными, и все накинулись на "Правду", обвиняя её в том,что она их посетила.  Усмехнувшись и лишь пожав плечами, "Правда" ушла. За ней пришло ещё более странное существо с именем "Осознание" .Выглядело оно немного устрашающе, от неё веело холодом. Никто не хотел впускать её, но "Правда" оставила огромную дыру в заборе, через которую и пролезло "Осознание", ещё больше боли принеся с собой. Как бы не пытались жители прогнать её, "Осознание" не уходило, оно металось, шумело, рушило все на своем пути, разбудив  "Совесть". в конце концов, "Осознание" просто растворилось в воздухе. Казалось, куда не взгляни, оно было везде, невозможно было спрятаться от него. Это очень мешало жить, так как "Совесть" была в ярости, от всего происходящего, она всем не давало покоя, тепло от иллюзий стало угасать, жители стали чувствовать упадок, чувство вины, перед собой, за то что обманывали себя. "Совесть" пыталось убедить всех жителей разрушить сад, принять "Правду", ту что вне, начать жить по новому... Все происходящее, очень пугало, в саду царила паника и хаос, но "Страх",решил все взять в свои руки,он убедил жителей, что они не способны к той жизни, что вне сада, что иллюзии, для них намного роднее, успокоил "Совесть" и было решено, поставить высокую ограду, замуровать все щели, да так, чтобы никто больше не смог к ним пробраться, и нарушить тот покой, что когда то был. Как только вся работа была выполнена, поставленная ограда была крепка, а стражи "Страха" были на чеку, послышался легкий стук, все жители переполошились, они боялись, что их любимый сад не выдержит ещё одного нападения, непрошеных гостей и не пустили не кого, вовсе не взглянув даже на тех кто к ним пожаловал...а на пороге стояла Любовь, которая все покрывает, лечит все раны, держа за руку Радость и Покой, которые были лучшими садовниками, садовниками сердца...
11.11.2010, 18.06.2012г


Рецензии