***

Пиши, карандаш мой, пиши

Пиши, карандаш мой, пиши!
Черкай и зачёркивай вновь.
Коль есть две похожих души-
Найди рифму к слову любовь.

А, чтобы читатель в тиши
Тебя по стихам узнавал,
Ты так обо всём напиши,
Как раньше ещё не писал.

А, может, ты знаешь ответ
На сложный и вечный вопрос:
Что должен на свете поэт,
Кто вырос средь русских берёз?

Он должен «глаголами жечь
Сердца, чтоб учились страдать?
Иль «добрые чувства» сберечь,
А, если их нет - «пробуждать»?

Ответ - он не в карандаше.
Поэт должен выстрадать сам:
В людской будет отклик душе,
Коль Лира созвучна сердцам!


Рецензии