Великая любовь...

Я стала забывать,
Как я тебя любила.
Как я желала встреч,
Как я могла смотреть.

Но я умела врать
И так и не открыла
Себя, боясь конца,
Боясь в тебе сгореть.

Ты был мой идеал.
Ты был моим кумиром.
Не сотвори божка,
Не возгордись в мечтах.

И вот весь мир пропал.
Он рухнул. И остыла
Моей любви свеча.
И превратилась в прах.

И пепел в море слез
Смешался с серой грязью.
И понесло поток
По дням, ночам, годам…

Чуть душу не унес.
Но справилась с ненастьем
И выбралась на вздох,
Замерзшая как сталь.

Но я нашла внутри,
Пока месила горе,
Пока терзалась прошлым,
Катком из дум примяв,

Подарок от любви –
Кристалл из алой крови
На память и на ношу,
Сокровище в руках…

Что делать с ним? Насколько
В моем он сердце пленник
Я вижу только искры
На лезвиях-краях.

Но вымоченный болью
Мой опыт драгоценный
Не стоит и крупицы
Того, что в Нем хранят.

Быть может, этот перл,
Быть может, этот образ,
Есть свет моей любви
На память о былом.

Чтоб не теряла веры,
И вспоминала прозу, -
Растаявшие дни,
Палящие огнем,
Дающие тепло,
Дающие надежду,
Дающие мечту
И право на полет.

И я – одно крыло,
И ты – моя поддержка.
Я больше не умру.
Второй раз не пройдет…

Великая любовь…
Но все уходит в вечность.
Но все стерает пыль
Свершений и забот.

Я буду верить вновь
На возрождение песни.
Хоть позабыта быль
Она во мне живет…
06.12


Рецензии