Слушай, Господи, это как так вышло?

Они ходят в Данкин Донутс, в Макдак, Старбакс.
Говорят: "Там бухла не найдёшь, там нет королевской снеди.
Только пончики есть. Хочешь, я захвачу? Мы приедем."
Воздух на ощупь, да и на вкус, как бакс.

Утро всегда застаёт меня чуть живой,
В окна глядящей с целью увидеть Бога.
Утро меня обнимет и промолчит как же я убога,
Чуть красивее буду собаки сторожевой.

Я, наверное, сдохну от колото-ножевой
От рук своей самой чистой и самой лучшей.
Я клянусь, что в новой жизни я буду чутше
И с вечно трезвой, совсем не дурной головой.

Тогда уж лучше сразу меня под конвой.
Да я с радостью сдамся, даже не ринусь в бой.
Потому что..Кому это нужно?

Они носят Армани, Гуччи, Прада и что-то шведское,
Они пахнут роскошно и пряно, почти как в Индии.
Он мне пишет: "На улицу только выйди и
В тебе проснётся что-то радостно-детское."

И я выхожу на улицу, делаю, как захочет.
В нос ударяет запах небесной маны,
И вот чудес полны старой курточки два кармана.
Я в ответ набираю: "Как же ты несказанно точен.
У тебя, наверно, на чудеса глаз заточен."

Они слушают только лучших, только рок-н-ролл или кантри,
Кто-то слушает Боба Марли, (да-да, есть и такие люди)
Он пишет: "Есть в этом мире те, кто меня не любит.
Но я просто думаю, что у них засело внутри
Что-то чёрное, словно сажа. Это как киндер-сюрприз:
Шоколадка вроде мила, но в жёлтой колбе
Лежит не игрушка, а пазл, хоть тресни по лбу."
Так он мне доказал подлый закон судьбы.

Они воюют за прибыль, хотят быть выше.
Я их понимаю в жажде побольше денег:
Нужен сыну новый мопед, а нам продвинутый телек.
А он мне пишет. Он мне всё время пишет.

И единственный вопрос, что я задаю:
"Слушай, Господи, это как так вышло?"

В ночь с 11 на 12 июня 2012.


Рецензии