Дурные привычки

Сигарета за сигаретой...
Догорает последняя спичка
Как последнее наше лето, -
Я - твоя дурная привычка.

Что-то горькое сердце гложет,
Ты глядишь на меня несмело.
Вырезай меня из-под кожи,
Я теперь инородное тело.

Я - на снимке твоём метастазы,
Я - под сердцем засевшие пули,
Словно яркие звёзды-стразы
Врассыпную на небе июля.

Моё имя написано мелом,
Завтра дождь нагрянет непрошенно.
Ты стереть меня можешь смело,
Как покрытое пылью прошлое.


Рецензии