***

Речушки отмирают, словно , вены

Речушки отмирают, словно вены
 И капилляры в теле старика.
 А, ведь, любая в годы незабвенны
 Носила имя гордое - река!

 Вот кто-то вылил пару тонн мазута,
 До смерти, ошарашив пескарей.
 Летит гора бутылок, и разутым
 Кто вглубь вошёл - спешит назад быстрей.

 Вот сухостой пал посредине речки,
 создал запруду, русло изменив.
 И уж болото родилось навечно.
 Топограф грань его определил.

 Моя речушка век стремила струи,
 и чистые, и светлые вперёд.
 И гордою была, что, нет, не всуе
 Прозрачной влаги дар в Свапу несёт.

 Речушка милая, дождись, и непременно,
 Когда народ вернётся к родникам.
 Не отмирайте речки, словно вены
 И капилляры в теле старика!


Рецензии