Воображаемая ты

И вновь весна пришла с запозданием.
И вновь я люблю пустоту.
И вновь мне любовь не приносит страдания.
И вновь я с тобою в порту.

А ты – это та, кто живёт на страницах
Тетрадок моих и стихов.
А ты – это гордая, нежная львица,
Живёт что средь белых песков.

И мне всё же нужно, что б ты была рядом,
Хотя бы в сознанье моём.
Не буду себя окружать диким стадом –
Останемся только вдвоём!


Рецензии