Пароход
Die Perspektiven sind verzogen.
Der Tag hat sich hinweggelogen.
Ein alter Ausflugsdampfer ruht
Gedankenlos in stiller Wut.
Er will sich laengst nicht mehr bewegen.
Verachtet Sonne, Wind und Regen.
Liebt nur die Nacht, die Dunkelheit.
Es waere langsam an der Zeit
Ihn still sich selbst zu ueberlassen
Und seine Farben, die verblassen,
Langsam, wie alle seine Zeichen,
Nicht immer neu zu ueberstreichen.
Maroder Scharm – sein Ende ist ihm anzusehen.
Und wer das nicht begreift, soll mit ihm untergehen.
Подстрочник
Экскурсия-Пароход
Перспективы деформирован.
День было лицемерно.
Старый экскурсия-пароход лежит
Бездумное. Он молчал яростный.
Он не хочет двигать себе.
Он презирает солнца, ветра и дождя.
Он просто любит ночь, в темноту.
Было бы медленно время,
Что он спокойно оставить своих дорога.
И его цвета, которые исчезают
Медленно, как и все его знаки,
Не рисовать снова и снова.
Изнуренный шарм - его конец, можно посмотреть.
А кто не понял, будет исчезать с ним.
Свидетельство о публикации №112061709383
он уже не может плавать.
Кто пустил его "в расход",
что ему осталось - плакать.
Вот так я уловил суть вашего стиха. Если что-то
не так - простите.
Спасибо что читаете мое.
С уважением Борис Шапиро
Борис Шапиро 07.08.2012 18:11 Заявить о нарушении
Всегда рада, если Вы читаете мне и желаю Вам приятно август.
С уважением и тепло
Ира Свенхаген 08.08.2012 11:29 Заявить о нарушении