Анне Ахматовой

Жертв приносимая горлица,
С клювом ещё птенца.
Анна Горенко в горенке,
Лучистые взгляды писца

Египетского и шумерского,
Полуизгиб полурук,
Изгнанье богов мерзких.
Палитра как политрук.

В «кожанке». Авлос в футляре,
«Мисс Браунинг» для Мальвины…
Альтман – соло на альте.
Модильяни – на мандолине.

Какая развязная трусость –
В трусах олимпийцев пробег.
Но как не расстаться с русскостью,
В  засне-
           женном сне,
   С.Пбъ?

13.07.09г.


Рецензии