Про кутуха и голубое яичко

Вдохновило стихотворение Павла Долгова http://www.stihi.ru/2012/05/22/3863

Получился такой вот шуточный диалог грузинского дедушки и внука

- Девять пуриц и кутух –
Это что такое?
- Нэ магу сказать я вслух.
Тайн балшой, слашное!

Мой кутух снесет иццо,
Галубой яичко.
Я продам его кацо
За кинжаль и птычка.

- За яйцо кинжал, дедуль?
Не дороговато?
Э, внучонка, тыщу рубль
За иичко нада!

- Ну, а птичку-то зачем,
Что к ножу впридачу?
- Птычка, вах, закрытый тем!
Птычка я заначу.

- А «заначу» – это как?
Спрячешь от бабули?
- Да, внучонка. Мой табак
Пурицы курнули.

Птычка будет – харашё!
Кутуху женицца.
А то дэвять пуриц-жён
Перестал нестицца.

Толька курят, как мужик.
Нэ клюют пшеничка.
Стал кутух нести за них
Галубой яичка!

Пуриц целий батальон
Не сидят цыпленков!
Сварим с бабушка бульон,
Сделаем тушенка.


Рецензии
А название тушенки "Цыпленка в собственной табаке".:-)))Юрий.

Юрий Шпрингер-Тихомиров   18.06.2012 16:38     Заявить о нарушении
Хорошо. Или "Птычка без вредный привычка", "Шкурки курки без окурки", "Цыплёнка-закопчёнка".

Галина Новикова Лебединец   18.06.2012 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.