Бабка и Шапка
(имеются в виду второстепенные герои и случайные персонажи известнейших литературных произведений)
Жила я в бедной старенькой избушке,
Где до сортира летом сто шагов,
Ну а зимой как от Москвы до Кушки,
Особо по ночам без башмаков.
Два раза в день ко мне ходила Внучка,
Просила денег, мать ее ети,
И для понтов замшелой сдобы кучку
Порой могла попутно принести.
Хоть пенсию лет десять не давали,
Но Внученька все шастала ко мне:
У ей там с волком были трали-вали -
У молодых экзотика в цене.
Лишь не пойму, с какой же дури волку
Сдалася та чумазая герла:
Она ж свою бордовую бейсболку
И в бане оба раза не сняла.
Ну а потом у них случилось что-то,
Ходили слухи про ее дела,
Что Внучка мол, двараз дала еноту
И три лесному суслику дала.
Волк прибежал и сгреб нас с ней в охапку:
"Молитесь , бабы, я вас так-растак"...
Я умоляла, мол, не трогай Шапку -
Тебе ж дизентерия и трипак.
Не внял. И вот лежим у волка в брюхе,
И не спасут нас ни пурген ни квас,
Теперь пойдем на корм для цокотухи,
И дальше будет сказка не про нас
Свидетельство о публикации №112061709179
Владимир Грубин 03.08.2015 15:28 Заявить о нарушении
Правда, только в художественно-эстетических целях, зато без отточий и намеков :)
Грановская Ирина 03.08.2015 16:41 Заявить о нарушении