Люди в белых халатах

             (Ко Дню медицинского работника)

Люди в белых халатах – мы пред вами в долгу
За здоровье и счастье, и за помощь в беду,
За детей и за внуков, что родились на свет
И важнее профессии в мире всё-таки нет.

Вы идёте на помощь тёмной ночью и днём,
Если надо - спасёте  под шквальным огнём.
Вы частичку души отдаёте другим,
Когда с кем-то беда – умираете с ним.

Ваше сердце не камень – оно тоже болит.
Вы, конечно, не боги, но к вам каждый спешит,
Ждёт от вас он подмоги, тёплых ласковых слов,
Тем, кто в белых халатах, жизнь доверить готов.

Пусть же Родина наша вас оценит сполна,
Медицину поднимет непременно со дна,
Чтоб лечиться не ездил наш народ за кордон,
Чтобы знал, чтобы верил – нужен Родине он.

Люди в белых халатах – счастья вам и добра
Все желают сегодня, каждый день и всегда.
Пусть невзгоды и бури обойдут стороной
И чтоб все медициной гордились родной!


Рецензии