Туристический аврал

   Президент предложил расширить туристический бизнес в малых городах России, особенно там, где облик городов мало изменился за последние сто лет.
   
Не идут в хозяйстве Ваньки
Деревенские дела -
Нет зерна, пустые банки,
На заборе удила,

Там, где быть должна корова,
Перекошенная дверь,
А у дома пень здоровый
Лишь один торчит теперь.

Но давно уже известно,
Нету худа без добра.
Понял Ванька, что агентство
Открывать давно пора.

Обустроил Ванька хутор
И назвал его «ОТЕЛЬ».
Едут к Ваньке ночью, утром,
В дождь и в слякоть, и в метель.

Очень хочется туристам
На экзотику взглянуть.
Едут к Ваньке вёрст за триста
Экстремально отдохнуть.

И пошёл у Ваньки в гору
Туристический аврал.
Новый дом построил скоро.
Сам в нём жил и пировал.

А в худой его избушке
Деревенский быт понять
Иностранные старушки
Оставались ночевать.

Из избушки выйдя в саже,
Говорили все «о-кей!».
Хорошо им, если даже
Не встречает их лакей.

Не гоняет Ванька стадо,
Не выращивает хлеб.
Обустроил Ванька рядом
Под «отель» коровий хлев.


2 августа 2008 г.











Рецензии