Сказка о любви

Стонет печально юноша у ног колдуньи,
- Лиши меня сердца, я больше так не могу.
   Она оказалась притворщицей, лгуньей.
   Но я  - дурак в душе её берегу.
Смотрит печально колдунья на бедного принца.
Ей жалко юношу, не хочет жизни его лишать.
Нужно что-то придумать, чтобы жив он остался,
Но так,  что бы он перестал страдать.
И пришло ей решение верное в эту минуту.
Превратила его в сильный и молодой дубок.
Чтобы смог пережить он душевную смуту.
И тягу к жизни не потерял , а сберёг.
И пожелала ему – через пару столетий,
Согреет он юную девушку у корней, на рассвете.
И она поймет, что лучшего друга нашла.
Расскажет ему все свои секреты,
Проводя рядом с дубом все свои дни.
Будет шуметь он от счастья в лучах яркого света.
И ночами скучать в ожидании своей новой любви.
………………………………………………….
Постучали тихонько в коморку старой колдуньи.
Приоткрыла дверку, там девушка стоит.
Переступает ногами, в волнении трет свои руки.
И решила послушать колдунья, что она говорит.
- Я с просьбой пришла, знаю, тебе только подвластно.
   Подари мне возможность с любимым быть рядом всегда.
   Сделай меня деревом, чтобы рядом с дубом росла прекрасным.
   Чтобы листвой и корнями касаться его могла…
«Неожиданно» , - подумала про себя колдунья.
Ожидала её прихода, но просьбы ждала другой.
Теперь рядом стоят на лугу деревья,
Обретая друг в друге любовь и покой.


Рецензии